扫一扫,惊喜等着您!
详细内容
 
新闻搜索
 
 
新闻正文
爱心传递·温暖人间
作者:管理员    发布于:2017-12-12 03:04:02    文字:【】【】【
摘要:365bet娱乐官_365bet怎么提款_365bet足球赌博“关心贫困家庭、关爱留守儿童”送温暖活动

 

让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。”习近平主席在党的十九大报告中扶贫攻坚的声音还回响在耳边,作为社会的一份子我们也应该做点什么……

20171210日,严冬来临,寒风凛冽,寒意渐浓,在365bet娱乐官_365bet怎么提款_365bet足球赌博杨志英主席的受托下,省篮协裁委会委员、市篮协裁委会副主任元勇和飓风篮球俱乐部主要成员张维、夏湘林、张奎及部分球员驱车近4个小时,来到石门县维新镇阳虎峪村走访慰问贫困家庭,先后来到邓助金和邓开家的家里,为他们送去了365bet娱乐官_365bet怎么提款_365bet足球赌博和飓风篮球俱乐部全体球员的捐款和必备的过冬生活物资。

 

邓助金,男,49岁,家里有5口人,属于特困户,上有一位80多岁的老母亲,下有一个刚满2岁的儿子,还有一个19岁的女儿早年辍学后在外面打工,老婆有智障,居住在四壁如洗的土砖危房里,家里几乎没有什么收入来源,目前在国家扶贫资金的资助下,在新修房子,年底可以从危房搬迁出来。

 

 

邓开家也是从深山的土砖危房里搬迁出来特困户,他们一家目前居住在国家扶贫捐建的新房子里,感受着党和国家带给他们的好政策。老奶奶拉着我们的手非常激动的说:感谢党,感谢国家,感谢你们这些好心人为我们所做的一切!


我们还走访了该村的11岁的留守儿童邓湘东,目前在上小学6年级。在他刚出生不久,母亲就离家出走一直未归,父亲在广州打工也很少回家,由近70多岁的爷爷奶奶带大,每周由奶奶步行10多公里的山路接送他上下学,我们为这些留守儿童带去了爱心人士捐赠的学习和生活用品,并嘱咐他们好好学习,将来为社会做贡献。由于特殊原因,还有部分留守儿童没有走访到,我们将学习和生活物资留在村委会,让村委会的同志帮忙转交给其他的留守儿童。

 

“消灭贫困,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会……”我们在用行动践行十九大精神。

此次活动不仅让留守儿童、贫困家庭感受到社会对他们的关爱,感受到人与人之间的友爱和尊重,也让所有参与者意识到关爱贫困家庭的社会性,更重要的是传递社会的正能量。

参与这次活动的飓风篮球俱乐部主要成员及球员们亲眼目睹了山区人民的贫苦生活后,大家都感觉非常的心酸,表示以后会尽俱乐部之力多多组织、参与这样的公益活动,也呼吁社会爱心人士多关注贫困家庭、留守儿童。

365bet娱乐官_365bet怎么提款_365bet足球赌博杨志英主席也表示,在以后协会的篮球活动中要投入365bet娱乐官的精力和时间“关心贫困家庭、关爱留守儿童,”特别是要发挥协会的作用,带动365bet娱乐官的团体和社会友好人士参与到“关心贫困家庭、关爱留守儿童”的公益活动中来,汇聚爱的力量,为他们撑起爱的天空。

本次活动特别感谢东润文体(原北斗星)用品销售有限公司捐助的学习、生活用品!

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2015-2019 365bet娱乐官_365bet怎么提款_365bet足球赌博
访问统计