扫一扫,惊喜等着您!
裁判管理规定
 
联系我们
地 址:常德市体育运动中心
       (老体育馆)
电 话:0736-7111388
联系人:李颖(秘书长)
手 机:15673664380
 
 
内容标题

365bet娱乐官_365bet怎么提款_365bet足球赌博裁判委员会注册

 

裁判员管理暂行规定

 

为加强我市篮球裁判队伍的建设与管理,维护裁判员的合法权利,培养合格的、高水平的裁判员,保证我市各级篮球竞赛活动的顺利进行,促进篮球事业的发展,根据《中华人民共和国体育法》、《中国篮球协会章程》、《裁判员守则》、《裁判员技术等级制度》和365bet娱乐官_365bet怎么提款_365bet足球赌博的有关规定,特制定本管理规定。

 

第一章:总则

 

第一条、承认与拥护365bet娱乐官_365bet怎么提款_365bet足球赌博裁判委员会(后简称裁判委员会)的章程,坚决贯彻与执行“恪守职业道德、公正准确执法”的工作方针,自觉遵守裁判员职业道德规定,服从裁判委员会的管理。

第二条、注册裁判员除必须具有国家、省、市体育机关授予的相应的篮球裁判员技术等级证书外,裁判委员会还会根据裁判员参加培训学习考试的情况和实际临场执裁的能力和水平评定裁判员的技术称号:一星裁判员、二星裁判员、三星裁判员、四星裁判员、五星裁判员。

第三条、在常德市篮协注册的各级裁判员和技术代表均适用本办法。各区、县、市的裁判员必须服从所在地体育部门及市篮协的管理。

 

 

第二章  工作职责和要求

 

第四条、裁判员必须政治立场坚定、热爱体育事业、热爱裁判工作、钻研裁判业务,接受裁判委员会的领导,努力做好本职工作,处理好裁判工作和本职工作的关系。

第五条、加强业务学习和体能锻炼,不断提高裁判员的业务水平。服从裁判长的安排,严格遵守赛区纪律,在执法过程中,装备整齐【注:赛场上临场裁判员必须穿戴由市篮协指定发放的裁判服(印有执裁号)和裁判标志牌,记录台工作人员也必须穿戴由市篮协发放统一的出场服(印有执裁号)和裁判标志牌,不能另穿、错穿、另借,否则不予担任裁判工作。】,不得和任何参赛队伍有违反竞赛规定的接触。

第六条、遵守保密纪律。竞赛期间凡涉及与赛事有关的、在一定时间内需要保密的事宜(如赛事纠纷处理意见等)及人员安排(如临场裁判员安排等),未经允许,不得对外界透露。

第七条、由市体育机关和篮球协会主办或协办的赛事,注册裁判员的裁判工作由裁判委员会统一安排。未经市篮协及裁判委员会的指派和批准,注册裁判员不得擅自参加和接受其它篮球赛事的裁判工作(小型赛事除外,小型赛事是指比赛总场次不超过三场的比赛活动)。裁判员参加本单位赛事,也必须向裁判委员会通报备案,以便统计与评比。若有违反,裁判委员会将视情况作出禁赛一年、降级、取消注册资格的处罚。裁判委员会未经市篮球协会的同意不得私自批准注册裁判员参加其它篮球赛事的裁判工作和承接对外的任何赛事。

第八条、在竞赛期间,裁判员不得接受参赛队伍的宴请、礼物和钱财以及他们安排的娱乐活动。如有违反规定者,裁判委员会将按有关规定给予取消注册资格的处理,情节严重者的报送司法机关处理。

第九条、裁判员由裁判委员会统一抽调安排裁判工作(参与竞赛裁判工作,则不再担任本次赛事的教练员工作),并按评定的裁判技术称号享受待遇。

    第十条、有裁判工作的裁判员赛前禁止饮酒,赛场上禁止吸烟、嚼槟榔和口香糖,时刻注意保持裁判员的良好形象。

第十一条、裁判员在执裁过程中,由于不公正、不认真或在技术上出现重大失误,造成严重后果者,根据情节的轻重,给予暂停裁判工作、禁赛、降级处理或其它处理。

第十二条、裁判员到达赛区后,必须随时在岗,确因有事不能在岗须向裁判长告假,并严格遵守请、销假制度。无故脱岗者将暂停其裁判工作一年。

 

第三章:注册、注销登记

 

十三条、裁判员实行年度注册制度。注册裁判员必须在每年3—4月到裁判委员会办理注册手续,注册费为100/年。

第十四条、注册登记时须使用裁判委员会统一编制的表格(附后)。未在规定期限内注册的裁判员,将不安排本年度的裁判工作。连续两年未在裁判委员会注册,将自动取消其注册资格。

 

第四章:培训与考核

 

第十五条、注册裁判员必须积极参加市篮球协会组织的业务培训考核工作,每年至少一次,由市篮协负责。

第十六条、培训内容:1.职业道德教育;2.篮球规则、裁判法;3.中国篮协最新发布的规定、条例;4.国内对规则及裁判法的统一认识;5.国际篮联最新规则及对部分条款的最新解释;

第十七条、考核的内容:1.理论;2.临场;3.体能测验(莱格尔测试,1500米跑730秒为合格)。

第十八条、对于业务水平较强和已具备一级以上考核条件的年轻裁判员,由裁判委员会推荐参加全省、全国裁判员学习培训及参加省级以上裁判工作。

 

 

第五章:晋级

 

第十九条、注册裁判员晋级的条件:1.在原级别岗位上参加由市篮协认可批准的篮球赛事50场裁判工作(以篮协建立的相关信息档案库记录为准);2.在裁判工作中无重大差错(明显错判、漏判、偏袒一方、严重违纪等造成不良影响的行为都认可为重大差错);3.每年通过培训并考核合格,考核不合格不予晋级。

第二十条、注册裁判员每年有一次晋级的机会,符合晋级条件的注册裁判员可申请下一级别,经市裁判委员会审核批准通过晋级。

 

第六章:奖励与处罚

 

第二十一条、凡由市篮协主办或协办的篮球赛事,裁判委员会都会评选出业务能力强、表现优秀、工作成绩显着的优秀裁判员23名给予表扬、奖励,并作为晋升优先条件。

第二十二条、对无故不参加业务培训、考核和裁判工作或表现不好的裁判员,裁判委员会可给予批评、警告、降级或取消注册资格的处罚。

第二十三条、本规定自20159月执行,最终解释权归365bet娱乐官_365bet怎么提款_365bet足球赌博裁判委员会所有。

 

365bet娱乐官_365bet怎么提款_365bet足球赌博裁判员委员会

 

2015828

 

 

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2015-2019 365bet娱乐官_365bet怎么提款_365bet足球赌博
访问统计